Pastina in brodo☆by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Pastina in brodo・・・パスティーナ イン ブロードは、イタリアでは、インフルエンザの時に食べられる一品です♪日本のおかゆようなもので、胃腸に優しく消化も早いのでオススメです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロードスープ 500cc
パスタ 80g

【作り方】

  1. ブロードを作ります
    【関連記事1参照】
    ブロードスープを沸騰させ小さなパスタを入れます
  2. パッケージに記載してある時間にゆで
    チーズをたっぷりかけたら出来上がり☆
  3.   *番外編*
    お好みで卵を入れても
    栄養が増し美味しいです

【ワンポイントアドバイス】

イタリアのマンマの味で、消化がいいのでご紹介でした。
パルミジャーノレッジャーノチーズは、インフルエンザの時もOK!入れても、また美味しいです☆