イカのガリシア風 レシピ

イカのガリシア風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリリと辛い大人のおつまみです

材料

  1. イカ 100g
  2. じゃがいも 1個
  3. パプリカ(粉) 適量
  4. 一味唐辛子 適量
  5.  少々
  6. オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    イカは食べやすい大きさに、じゃがいもは3mmの輪切りに

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油小さじ1、じゃがいもを両面焼く

  3. 3.

    「2」をお皿に盛り、フライパンでイカに火を通す。イカもお皿に盛り、パプリカ、一味、塩で味付けすれば完成!

ワンポイントアドバイス

一味唐辛子の量はお好みで調節してください

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10511671461.html

  • (ID: r8668)
  • 2010/04/30 UP!

他のイカのレシピ(23,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカのガリシア風 | レシピブログTOP