イカのガリシア風
by パッちゃんさん
【料理紹介】
ピリリと辛い大人のおつまみです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカ
100g
じゃがいも
1個
パプリカ(粉)
適量
一味唐辛子
適量
塩
少々
オリーブ油
小さじ1
【作り方】
イカは食べやすい大きさに、じゃがいもは3mmの輪切りに
フライパンにオリーブ油小さじ1、じゃがいもを両面焼く
「2」をお皿に盛り、フライパンでイカに火を通す。イカもお皿に盛り、パプリカ、一味、塩で味付けすれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
一味唐辛子の量はお好みで調節してください
このレシピのID: r8668
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD