ちりめんじゃこをフライパンで軽く煎る
「1」と水、しょうゆ、お酒、砂糖、みりん、あさり缶を汁ごと鍋にいれて沸騰させる
中弱火でかき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮れば完成!
煮汁が少なくなってきたら弱火にしましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10438393683.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑ごはんがすすむ☆あさりとじゃこの甘旨煮 | レシピブログTOP