【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チコリーを20分ほど茹でるか、蒸す。
その間に小鍋でホワイトソースを作る。 バターを溶かして小麦粉加えて焦げないようによく炒め、牛乳で伸ばす。
チーズ半量を加えてよく混ぜてから、塩で味を整える。
茹でたチコリーを縦半分に切って、腹巻きをするようにハムを巻いて、耐熱皿に並べる。
並べたチコリーの上にホワイトソースを満遍なく広げ、その上にチーズ、さらにはパン粉を散らす。
オーブンで180°で表面がこんがり焦げ目がつくまで焼く。
特になし!ホワイトソースのダマに気をつければOKです。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑チコリーのグラタン | レシピブログTOP