チコリーを20分ほど茹でるか、蒸す。
その間に小鍋でホワイトソースを作る。 バターを溶かして小麦粉加えて焦げないようによく炒め、牛乳で伸ばす。
チーズ半量を加えてよく混ぜてから、塩で味を整える。
茹でたチコリーを縦半分に切って、腹巻きをするようにハムを巻いて、耐熱皿に並べる。
並べたチコリーの上にホワイトソースを満遍なく広げ、その上にチーズ、さらにはパン粉を散らす。
オーブンで180°で表面がこんがり焦げ目がつくまで焼く。
特になし!ホワイトソースのダマに気をつければOKです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑チコリーのグラタン | レシピブログTOP