大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単☆ウインナーの卵焼き☆チーズ風味

簡単☆ウインナーの卵焼き☆チーズ風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
チーズとウインナーがよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

チーズ風味の卵にウインナーを巻き込んだ可愛い一品♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

材料

  1.  2個
  2. ☆牛乳 大1
  3. ☆とろけるチーズ(ピザ用) 20g
  4. ☆塩胡椒 少々
  5. ウインナー 2本
  6. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ウインナーは卵巻き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。

  2. 2.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵巻き器に1を入れて弱火~弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。

  4. 4.

    卵巻き器にオリーブオイルをひき、2を1/3ほど流し、3を手前に並べて巻き込む。(弱火)

  5. 5.

    残りの卵液を数回に分けて巻く。

  6. 6.

    完全に冷めてから力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。

ワンポイントアドバイス

*4でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/377142

  • (ID: r1311345)
  • 2018/09/28 UP!

他の卵のレシピ(4,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆ウインナーの卵焼き☆チーズ風味 | レシピブログTOP