簡単☆お弁当やおつまみに◎ウインナーの卵焼き☆チーズ入り♪
by kaana57さん
【料理紹介】
チーズ風味の卵にウインナーを巻き込んだ可愛い一品♪
お弁当やおつまみにも好評です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆牛乳
大1
☆ピザ用チーズ
20g
☆塩こしょう
少々
ウインナーソーセージ
2本
オリーブオイル
小1
【作り方】
ウインナーソーセージは卵焼き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
卵焼き器にウインナーソーセージを入れて弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。
卵焼き器にオリーブオイルを熱して卵の1/3量を流し、ウインナーソーセージを手前に並べて巻き込む。(弱火)
残りの卵液を数回に分けて巻く。
全て巻けたらお皿に取り出す。
粗熱が取れたら6等分する。
【ワンポイントアドバイス】
*3でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。
このレシピのID: r1311345
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD