簡単☆お弁当やおつまみに◎ウインナーの卵焼き☆チーズ入り♪by kaana57さん

【料理紹介】

チーズ風味の卵にウインナーを巻き込んだ可愛い一品♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆牛乳 大1
☆ピザ用チーズ 20g
☆塩こしょう 少々
ウインナーソーセージ 2本
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. ウインナーソーセージは卵焼き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。
    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にウインナーソーセージを入れて弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。
  3. 卵焼き器にオリーブオイルを熱して卵の1/3量を流し、ウインナーソーセージを手前に並べて巻き込む。(弱火)
  4. 残りの卵液を数回に分けて巻く。
    全て巻けたらお皿に取り出す。
    粗熱が取れたら6等分する。

【ワンポイントアドバイス】

*3でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。