【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花のチーズパスタ レシピ

菜の花のチーズパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタと一緒に菜の花も茹で、あとはこちらも混ぜ混ぜするだけのお手軽なもの。

材料

  1. ペンネ 170g
  2. 菜の花 1/2束
  3. ロースハム 3枚
  4. a 卵黄 1個
  5. a 牛乳 大4
  6. a 粉チーズ 大2
  7. a 顆粒コンソメ 小1
  8. a 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1.

    パスタは袋の表示通りに茹で始めます。菜の花も途中同じ鍋で茹でて、こちらは冷水に取って絞って食べやすく切っておく。ハムは1センチ幅に切る。

  2. 2.

    ボウルにaと菜の花、ハムを加えてよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ゆでたてのパスタを2のボウルへ加えてよく和え、塩、黒コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

菜の花じゃなくっても、ブロッコリーでもOK。
その場合は冷水に取っちゃダメです。しぼれないからねっ

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/03/part.html

  • (ID: r209909)
  • 2011/02/25 UP!

他の菜の花のレシピ(13,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花のチーズパスタ | レシピブログTOP