菜の花のチーズパスタ
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
パスタと一緒に菜の花も茹で、あとはこちらも混ぜ混ぜするだけのお手軽なもの。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
170g
菜の花
1/2束
ロースハム
3枚
a 卵黄
1個
a 牛乳
大4
a 粉チーズ
大2
a 顆粒コンソメ
小1
a 塩、黒コショウ
各少々
【作り方】
パスタは袋の表示通りに茹で始めます。菜の花も途中同じ鍋で茹でて、こちらは冷水に取って絞って食べやすく切っておく。ハムは1センチ幅に切る。
ボウルにaと菜の花、ハムを加えてよく混ぜ合わせておく。
ゆでたてのパスタを2のボウルへ加えてよく和え、塩、黒コショウで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花じゃなくっても、ブロッコリーでもOK。
その場合は冷水に取っちゃダメです。しぼれないからねっ
このレシピのID: r209909
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD