えびと銀杏の☆秋旨☆炊込みごはん
料理紹介
銀杏、枝豆、えびで秋の炊き込みご飯を作ります
材料
- えび 9尾
- 銀杏水煮 50g
- 枝豆 20g
- しめじ 1/2カップ
- お米 2合
- しょうゆ<調味料> 大さじ2
- お酒<調味料> 大さじ2
- 塩<調味料> 小さじ1/2
作り方
- 1.
しめじは食べやすい大きさに、枝豆は豆だけ取り出しておく
- 2.
炊飯器に米を入れ2合分の水量にしたあと「1」と銀杏、<調味料>を入れ軽くまぜる
- 3.
殻をむいて背わたを取ったえびを上に並べて、通常通り炊飯器で炊けばできあがり
- (ID: r4749)
- 2009/11/08 UP!