えびと銀杏の☆秋旨☆炊込みごはん レシピ

えびと銀杏の☆秋旨☆炊込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

銀杏、枝豆、えびで秋の炊き込みご飯を作ります

材料

  1. えび 9尾
  2. 銀杏水煮 50g
  3. 枝豆 20g
  4. しめじ 1/2カップ
  5. お米 2合
  6. しょうゆ<調味料> 大さじ2
  7. お酒<調味料> 大さじ2
  8. 塩<調味料> 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    しめじは食べやすい大きさに、枝豆は豆だけ取り出しておく

  2. 2.

    炊飯器に米を入れ2合分の水量にしたあと「1」と銀杏、<調味料>を入れ軽くまぜる

  3. 3.

    殻をむいて背わたを取ったえびを上に並べて、通常通り炊飯器で炊けばできあがり

ワンポイントアドバイス

お米は研いで10分ほどざるにあげておきましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10382312394.html

  • (ID: r4749)
  • 2009/11/08 UP!

他のエビのレシピ(38,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびと銀杏の☆秋旨☆炊込みごはん | レシピブログTOP