忙しい時に! シューマイとチンゲン菜の簡単クリーム煮 レシピ

忙しい時に! シューマイとチンゲン菜の簡単クリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シューマイで作る簡単クリーム煮です

材料

  1. シューマイ 6〜8個
  2. チンゲン菜 2株
  3. 牛乳 70cc
  4. ハインツのホワイトソース 70g(1袋)
  5. 固形ブイヨン 1個

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳とホワイトソース、固形ブイヨンを入れを温める

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったチンゲン菜、シューマイも追加

  3. 3.

    2〜3分温めて、塩コショウで味を調えれば完成!

ワンポイントアドバイス

崎陽軒のシューマイでメチャうまかったです

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10367639491.html

  • (ID: r4600)
  • 2009/11/02 UP!

他のチンゲン菜のレシピ(2,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑忙しい時に! シューマイとチンゲン菜の簡単クリーム煮 | レシピブログTOP