【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで5分♪ピリッとカリっとほくほくまるごと玉ねぎ レシピ

レンジで5分♪ピリッとカリっとほくほくまるごと玉ねぎ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎしかなかったので、
玉ねぎをまるごとレンジで5分チンしました。
トッピングは、醤油、かつお節、フライドオニオン、黒胡椒です。
ほくほくの玉ねぎに、
かつお節の旨味と、
食感が楽しめるカリカリオニオンフライと、
ピリッとひきしまる黒胡椒と、
全体をまとめてくれる、
旨さ広がる醤油がけで、
玉ねぎがとっても美味しいです。
あっという間に副菜、おつまみが完成です。

材料

  1. 玉ねぎ 2個
  2. 醤油 大さじ2~
  3. かつお節 大さじ2
  4. オニオンフライ 大さじ2
  5. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、両端を切る。

    4ヶ所切り込みを入れる。

  2. 2.

    耐熱容器に玉ねぎを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    器に玉ねぎ1個を盛り、醤油、かつお節、フライドオニオン、黒胡椒の順に半分のせる。

ワンポイントアドバイス

加熱後ラップを外す時、熱風が出るので気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1533768)
  • 2021/04/05 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで5分♪ピリッとカリっとほくほくまるごと玉ねぎ | レシピブログTOP