レンジで5分♪ピリッとカリっとほくほくまるごと玉ねぎ
料理紹介
玉ねぎしかなかったので、
玉ねぎをまるごとレンジで5分チンしました。
トッピングは、醤油、かつお節、フライドオニオン、黒胡椒です。
ほくほくの玉ねぎに、
かつお節の旨味と、
食感が楽しめるカリカリオニオンフライと、
ピリッとひきしまる黒胡椒と、
全体をまとめてくれる、
旨さ広がる醤油がけで、
玉ねぎがとっても美味しいです。
あっという間に副菜、おつまみが完成です。
材料
- 玉ねぎ 2個
- 醤油 大さじ2~
- かつお節 大さじ2
- オニオンフライ 大さじ2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、両端を切る。
4ヶ所切り込みを入れる。
- 2.
耐熱容器に玉ねぎを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
- 3.
器に玉ねぎ1個を盛り、醤油、かつお節、フライドオニオン、黒胡椒の順に半分のせる。
ワンポイントアドバイス
加熱後ラップを外す時、熱風が出るので気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r1533768)
- 2021/04/05 UP!