たっぷりかぼちゃnoハートパン
料理紹介
かぼちゃがたっぷり入った栄養満点、見た目にもキュートなパンが焼けました♪
形成もとっても簡単です。
材料
- 強力粉 200g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 無塩バター 30g
- かぼちゃ 種とワタを取って100g
- 牛乳 90cc
作り方
- 1.
かぼちゃをチンして柔らかくしつぶしたら、牛乳と合わせておく。
- 2.
HBに材料すべてを入れ一次発酵し取り出したら、8等分にし丸め、5分ベンチタイム。
- 3.
横長の楕円に伸ばし、上下を半分に折りたたみさらに半分に折る。
閉じ目を下にしコロコロ転がして15cm長さにする。
片方を尖らせ、それを上にしたらその先を2cmほど残し折りたたみスケッパーで切り開いてハート型を作る。
- 4.
30℃で20分二次発酵し、190℃のオーブンで13分焼いて出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの水分量で牛乳は調節してくださいね!
記事のURL:

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r662628)
- 2013/10/22 UP!