たっぷりかぼちゃnoハートパンby Kikiさん

【料理紹介】

かぼちゃがたっぷり入った栄養満点、見た目にもキュートなパンが焼けました♪
形成もとっても簡単です。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
ドライイースト 4g
砂糖 20g
3g
無塩バター 30g
かぼちゃ 種とワタを取って100g
牛乳 90cc

【作り方】

  1. かぼちゃをチンして柔らかくしつぶしたら、牛乳と合わせておく。
  2. HBに材料すべてを入れ一次発酵し取り出したら、8等分にし丸め、5分ベンチタイム。
  3. 横長の楕円に伸ばし、上下を半分に折りたたみさらに半分に折る。
    閉じ目を下にしコロコロ転がして15cm長さにする。
    片方を尖らせ、それを上にしたらその先を2cmほど残し折りたたみスケッパーで切り開いてハート型を作る。
  4. 30℃で20分二次発酵し、190℃のオーブンで13分焼いて出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの水分量で牛乳は調節してくださいね!