【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリスマスに☆牛のたたき レシピ

クリスマスに☆牛のたたき
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
Ryotanさん
Ryotanさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お客様がいらっしゃると作るのですが、簡単なのに見栄えもよく喜ばれます

材料

  1. 牛かたまり(ロース) 250g
  2. 塩胡椒 適量
  3. オリーブオイル 適量を手

作り方

  1. 1.

    お肉を常温に戻しておく

  2. 2.

    焼く前に、塩胡椒をして
    お肉を強火で周りを焼き付ける

  3. 3.

    アルミホイルで包み、その上からラップでも包んでビニール袋に入れてストウブなど保温性の高い鍋にお湯を入れて40分ほど漬けておく

ワンポイントアドバイス

周りを焼き付けるときに、火が入り過ぎないように!

記事のURL:

  • (ID: r984166)
  • 2015/12/05 UP!

他の肉のレシピ(269,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クリスマスに☆牛のたたき | レシピブログTOP