減塩 フライパンで根菜煮物~!
料理紹介
たくさん食べても、塩分控えめのあっさり味です
スライスにんにくも加えていますっ♪
材料
- 里芋 8個(150g)
- 人参 100g
- ごぼう 1本(60g)
- れんこん 100g
- スライスにんにく 大匙1~2
- @だし 500ml
- @酒 大匙2
- @砂糖 大匙1
- @ヤマサ鮮度の一滴減塩醤油 大匙2
- *みりん 大匙1
作り方
- 1.
ごぼう、れんこんは、皮をスライサーなどで、むき、一口大の乱切りにして、水にさらす
- 2.
里芋は、皮をむき
大きければ、半分に切る、人参も皮をむき、小さめの乱切りにする
- 3.
26cm位の、フライパンに、油を熱し、水気をきった、①、②を加え、よく炒める
- 4.
@を加え、スライスにんにくも加え、蓋をし、20分煮る
- 5.
みりんを加え、、蓋なしで、煮汁の水分をとばします、煮汁がほとんどなくなれば完成です
- (ID: r1053181)
- 2016/04/19 UP!