【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

減塩 フライパンで根菜煮物~! レシピ

減塩 フライパンで根菜煮物~!
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 8
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

たくさん食べても、塩分控えめのあっさり味です
スライスにんにくも加えていますっ♪

材料

  1. 里芋 8個(150g)
  2. 人参 100g
  3. ごぼう 1本(60g)
  4. れんこん 100g
  5. スライスにんにく 大匙1~2
  6. @だし 500ml
  7. @酒 大匙2
  8. @砂糖 大匙1
  9. @ヤマサ鮮度の一滴減塩醤油 大匙2
  10. *みりん 大匙1

作り方

  1. 1.

    ごぼう、れんこんは、皮をスライサーなどで、むき、一口大の乱切りにして、水にさらす

  2. 2.

    里芋は、皮をむき
    大きければ、半分に切る、人参も皮をむき、小さめの乱切りにする

  3. 3.

    26cm位の、フライパンに、油を熱し、水気をきった、①、②を加え、よく炒める

  4. 4.

    @を加え、スライスにんにくも加え、蓋をし、20分煮る

  5. 5.

    みりんを加え、、蓋なしで、煮汁の水分をとばします、煮汁がほとんどなくなれば完成です

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053181)
  • 2016/04/19 UP!

他のにんにくのレシピ(162,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑減塩 フライパンで根菜煮物~! | レシピブログTOP