小松菜は綺麗に洗って細かくみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し挽肉を炒める。
ある程度挽肉に火が通ったら、甜麺醤・オイスターソース・砂糖を入れて全体をよく混ぜる。(中火で焦げないように)
挽肉全体に混ざったら小松菜を入れて炒め火を通す。
小松菜がしんなりとしてきたら、醤油・黒酢を加えてよく混ぜる。
中火で3分程煮たら弱火にして片栗粉を50cc程の水で溶き
全体に回しかけてよく混ぜ合わし中火にしてとろみを付け出来上がり。
お酢はあれば黒酢を使うとまろやかな酸味になります。
記事のURL:http://huitan8cuisine.blog129.fc2.com/blog-entry-364.html