【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにオリーブ油を引いて、1cm角に切ったパプリカと米を入れて弱火で米が透き通るぐらい炒めます。
酒大さじ1を入れてアルコール分を飛ばし、イカ墨ソースとコンソメ、水60ccを入れて一煮立ちさせます。
蓋をして中~強火で5分間煮込みます。
蓋を開けて全体を混ぜ、水分が残っていたらさらに火を入れて水分を飛ばしたら出来上がりです。
ソース+水の分量はレシピの数字にこだわらず、米の120%ぐらいでやってみるとそれっぽく炊き上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-221.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑あさりのイカ墨リゾット | レシピブログTOP