減塩 フライパンで根菜煮物~!by ハッピーさん
【料理紹介】
たくさん食べても、塩分控えめのあっさり味です
スライスにんにくも加えていますっ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
里芋 |
8個(150g) |
人参 |
100g |
ごぼう |
1本(60g) |
れんこん |
100g |
スライスにんにく |
大匙1~2 |
@だし |
500ml |
@酒 |
大匙2 |
@砂糖 |
大匙1 |
@ヤマサ鮮度の一滴減塩醤油 |
大匙2 |
*みりん |
大匙1 |
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【作り方】
- ごぼう、れんこんは、皮をスライサーなどで、むき、一口大の乱切りにして、水にさらす
- 里芋は、皮をむき
大きければ、半分に切る、人参も皮をむき、小さめの乱切りにする
- 26cm位の、フライパンに、油を熱し、水気をきった、①、②を加え、よく炒める
- @を加え、スライスにんにくも加え、蓋をし、20分煮る
- みりんを加え、、蓋なしで、煮汁の水分をとばします、煮汁がほとんどなくなれば完成です
【ワンポイントアドバイス】