減塩 フライパンで根菜煮物~!by ハッピーさん

【料理紹介】

たくさん食べても、塩分控えめのあっさり味です
スライスにんにくも加えていますっ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
里芋 8個(150g)
人参 100g
ごぼう 1本(60g)
れんこん 100g
スライスにんにく 大匙1~2
@だし 500ml
@酒 大匙2
@砂糖 大匙1
@ヤマサ鮮度の一滴減塩醤油 大匙2
*みりん 大匙1

【作り方】

  1. ごぼう、れんこんは、皮をスライサーなどで、むき、一口大の乱切りにして、水にさらす
  2. 里芋は、皮をむき
    大きければ、半分に切る、人参も皮をむき、小さめの乱切りにする
  3. 26cm位の、フライパンに、油を熱し、水気をきった、①、②を加え、よく炒める
  4. @を加え、スライスにんにくも加え、蓋をし、20分煮る
  5. みりんを加え、、蓋なしで、煮汁の水分をとばします、煮汁がほとんどなくなれば完成です

【ワンポイントアドバイス】