クリスマスに☆牛のたたき
by Ryotanさん
【料理紹介】
お客様がいらっしゃると作るのですが、簡単なのに見栄えもよく喜ばれます
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛かたまり(ロース)
250g
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量を手
【作り方】
お肉を常温に戻しておく
焼く前に、塩胡椒をして
お肉を強火で周りを焼き付ける
アルミホイルで包み、その上からラップでも包んでビニール袋に入れてストウブなど保温性の高い鍋にお湯を入れて40分ほど漬けておく
【ワンポイントアドバイス】
周りを焼き付けるときに、火が入り過ぎないように!
このレシピのID: r984166
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD