【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴボウをささがきか千切りにしておき、水にさらしてアク抜きする
ゴボウを分量外のお酢を少し入れて、茹でる
茹で上がったゴボウに(温かいうちの方が味が馴染みやすいです)ツナと調味料を入れ混ぜる!
温かいうちに混ぜると、味が馴染みやすいですよ!お酢が苦手な人は少なめに。 味が濃いめの方がお好きな方は、マヨネーズとお醤油を少し多めにすると良いと思います。 すりゴマが有れば、足しても美味しいですよ!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ツナとゴボウの簡単サッパリサラダ | レシピブログTOP