【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茄子の揚げ浸し レシピ

茄子の揚げ浸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
玲子さん
玲子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

先日テレビで見たレシピをアレンジ(*^^*)
私は冷凍庫で冷やして食べました\(^-^)/

材料

  1. なす 2本
  2. パプリカ 少々
  3. めんつゆ 大さじ2ぐらい
  4. しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1.

    茄子は乱切りにして水にさらし、水気を拭き取って180℃で揚げる。パプリカは細ぎりにして同様に揚げる。
    鍋にお湯を沸かしておく。

  2. 2.

    油から上げた茄子とパプリカを、沸いたお湯の中に入れ表面の油を落とす。
    別の鍋に水1カップとめんつゆを入れ、茄子とパプリカを入れて煮立てる。

  3. 3.

    器に移したら千切りにしたしょうがを乗せて出来上がり~
    熱々でも冷やしてもgood♪

ワンポイントアドバイス

揚げた野菜をお湯に潜らせることで表面の油を落とし、ちょっとヘルシーに(*^^*)
めんつゆの量はお好みで調節してください。

記事のURL:http://snapdish.co/d/PbDC1a

  • (ID: r1079528)
  • 2016/06/28 UP!

他の茄子のレシピ(39,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑茄子の揚げ浸し | レシピブログTOP