豚の切り落としとブロッコリー、キノコのオイスター炒め😋 レシピ

豚の切り落としとブロッコリー、キノコのオイスター炒め😋
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーと椎茸をたくさん貰ったので作っちゃいました👌
お弁当のおかずに色合いも良いので良いです🍱

材料

  1. 椎茸 3個
  2. えのき茸 1房
  3. 豚の切り落とし 100gぐらい
  4. ブロッコリー(茹でているもの) 1/2房
  5. ニンニク 1欠片
  6. 塩コショウ 適量
  7. 中華のもと 小さじ1
  8. オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    1、えのき茸は石づきを切り落とし、半分に切る。
     椎茸は、適当にたてに切る。(椎茸が大きかったら半分に切ってから縦に切る。)
     ブロッコリーは茹でたのを使い茎も使う。
     ニンニクはスライスする。
     豚肉は好みの大きさに切る。(私は、面倒なのでそのまま使います)

  2. 2.

    2、フライパンに1のニンニクと豚肉を入れ中火で炒めながら、塩コショウする。
     豚肉に火が通ったら、キノコ類を入れ炒め、中華のもとを全体に入れ、炒める。
     キノコ類に火が通ったらブロッコリーを加え炒め、オイスターソースを入れて
     味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは茹でてるので、あまり炒めない。

記事のURL:

  • (ID: r1132617)
  • 2016/12/11 UP!

他のブロッコリーのレシピ(29,016件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の切り落としとブロッコリー、キノコのオイスター炒め😋 | レシピブログTOP