オーブンを220度に予熱設定する。
大根は皮をむいて2㎝ほどの輪切りにしたら両面隠し包丁をいれる。細かめに。バターがしみ込むように。
アルミホイル(クッキングシート)などに、にんにくを並べてその上に大根をのせる。おいしいバターが外にながれてしまわないように、アルミホイルのはしを折って器っぽくする。
大根の上にバターをのせたら、うえからアルミホイルをふわっとのせて、220度に予熱したオーブンで45分焼く。45分焼いたらアルミホイルを外して、お醤油をかけて(熱いから気を付ける)、さらに15分焼く。焼けたらお皿にもってお好みで万能ねぎをちらして完成!
じっくり焼くからこそ大根のあまさとおいしさがめいいっぱい感じられます!