簡単!リッツチーズサンドとオレンジピールの生トリュフ レシピ

簡単!リッツチーズサンドとオレンジピールの生トリュフ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 25
桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 バレンタイン
簡単に作れることを告げてから渡したので 驚かれて!中身も楽しめてまた食べたいと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販の板チョコで生クリームなしで簡単に出来ます!リッツのチーズサンドを砕いてオレンジピールと胡桃をプラスしたレンジで出来るトリュフ!リッツのサクサク感にチーズのほんの少しの塩気がチョコとあいます!

材料

  1. 板チョコ 110g
  2. 豆乳 大さじ1
  3. オレンジリキュール 大さじ1
  4. ★リッツチーズサンド 6枚
  5. ★胡桃 20g
  6. ★オレンジピール 40g
  7. 純ココア 適宜

作り方

  1. 1.

    板チョコを削り豆乳を入れてレンジで600wで1分ほどチンしてとかします。
    溶けていなければ10秒ずつ増やして下さい。(チョコの削る大きさによります)オレンジリキュールを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    その中へ★を入れます。(クラッカーは適宜に砕きます。)

  3. 3.

    混ぜていくと固まってきて手で丸めるくらいになれば20個に丸めておきます。
    柔らかいなら少し置いておきます。
    ココアの中で転がして完成です!

ワンポイントアドバイス

材料を全部混ぜた後は少し柔らかいので
少し置くと手で丸めやすくなります。軽く丸めてワックスペーパーの上に置くと引っ付きません。

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r711566)
  • 2014/02/13 UP!

他のチョコのレシピ(40,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!リッツチーズサンドとオレンジピールの生トリュフ | レシピブログTOP