簡単!リッツチーズサンドとオレンジピールの生トリュフ
簡単に作れることを告げてから渡したので
驚かれて!中身も楽しめてまた食べたいと言われました。
料理紹介
市販の板チョコで生クリームなしで簡単に出来ます!リッツのチーズサンドを砕いてオレンジピールと胡桃をプラスしたレンジで出来るトリュフ!リッツのサクサク感にチーズのほんの少しの塩気がチョコとあいます!
材料
- 板チョコ 110g
- 豆乳 大さじ1
- オレンジリキュール 大さじ1
- ★リッツチーズサンド 6枚
- ★胡桃 20g
- ★オレンジピール 40g
- 純ココア 適宜
作り方
- 1.
板チョコを削り豆乳を入れてレンジで600wで1分ほどチンしてとかします。
溶けていなければ10秒ずつ増やして下さい。(チョコの削る大きさによります)オレンジリキュールを入れてよく混ぜます。
- 2.
その中へ★を入れます。(クラッカーは適宜に砕きます。)
- 3.
混ぜていくと固まってきて手で丸めるくらいになれば20個に丸めておきます。
柔らかいなら少し置いておきます。
ココアの中で転がして完成です!
ワンポイントアドバイス
材料を全部混ぜた後は少し柔らかいので
少し置くと手で丸めやすくなります。軽く丸めてワックスペーパーの上に置くと引っ付きません。
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r711566)
- 2014/02/13 UP!