簡単!リッツチーズサンドとオレンジピールの生トリュフby 桃咲マルクさん

【料理紹介】

市販の板チョコで生クリームなしで簡単に出来ます!リッツのチーズサンドを砕いてオレンジピールと胡桃をプラスしたレンジで出来るトリュフ!リッツのサクサク感にチーズのほんの少しの塩気がチョコとあいます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板チョコ 110g
豆乳 大さじ1
オレンジリキュール 大さじ1
★リッツチーズサンド 6枚
★胡桃 20g
★オレンジピール 40g
純ココア 適宜

【作り方】

  1. 板チョコを削り豆乳を入れてレンジで600wで1分ほどチンしてとかします。
    溶けていなければ10秒ずつ増やして下さい。(チョコの削る大きさによります)オレンジリキュールを入れてよく混ぜます。
  2. その中へ★を入れます。(クラッカーは適宜に砕きます。)
  3. 混ぜていくと固まってきて手で丸めるくらいになれば20個に丸めておきます。
    柔らかいなら少し置いておきます。
    ココアの中で転がして完成です!

【ワンポイントアドバイス】

材料を全部混ぜた後は少し柔らかいので
少し置くと手で丸めやすくなります。軽く丸めてワックスペーパーの上に置くと引っ付きません。