簡単!リッツチーズサンドとオレンジピールの生トリュフby 桃咲マルクさん
【料理紹介】
市販の板チョコで生クリームなしで簡単に出来ます!リッツのチーズサンドを砕いてオレンジピールと胡桃をプラスしたレンジで出来るトリュフ!リッツのサクサク感にチーズのほんの少しの塩気がチョコとあいます!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
板チョコ |
110g |
豆乳 |
大さじ1 |
オレンジリキュール |
大さじ1 |
★リッツチーズサンド |
6枚 |
★胡桃 |
20g |
★オレンジピール |
40g |
純ココア |
適宜 |
|
【作り方】
- 板チョコを削り豆乳を入れてレンジで600wで1分ほどチンしてとかします。
溶けていなければ10秒ずつ増やして下さい。(チョコの削る大きさによります)オレンジリキュールを入れてよく混ぜます。
- その中へ★を入れます。(クラッカーは適宜に砕きます。)
- 混ぜていくと固まってきて手で丸めるくらいになれば20個に丸めておきます。
柔らかいなら少し置いておきます。
ココアの中で転がして完成です!
【ワンポイントアドバイス】
材料を全部混ぜた後は少し柔らかいので
少し置くと手で丸めやすくなります。軽く丸めてワックスペーパーの上に置くと引っ付きません。