豚の切り落としとブロッコリー、キノコのオイスター炒め😋by ちゃきさん

【料理紹介】

ブロッコリーと椎茸をたくさん貰ったので作っちゃいました👌
お弁当のおかずに色合いも良いので良いです🍱

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
椎茸 3個
えのき茸 1房
豚の切り落とし 100gぐらい
ブロッコリー(茹でているもの) 1/2房
ニンニク 1欠片
塩コショウ 適量
中華のもと 小さじ1
オイスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. 1、えのき茸は石づきを切り落とし、半分に切る。
     椎茸は、適当にたてに切る。(椎茸が大きかったら半分に切ってから縦に切る。)
     ブロッコリーは茹でたのを使い茎も使う。
     ニンニクはスライスする。
     豚肉は好みの大きさに切る。(私は、面倒なのでそのまま使います)
  2. 2、フライパンに1のニンニクと豚肉を入れ中火で炒めながら、塩コショウする。
     豚肉に火が通ったら、キノコ類を入れ炒め、中華のもとを全体に入れ、炒める。
     キノコ類に火が通ったらブロッコリーを加え炒め、オイスターソースを入れて
     味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは茹でてるので、あまり炒めない。