豚の切り落としとブロッコリー、キノコのオイスター炒め😋by ちゃきさん
【料理紹介】
ブロッコリーと椎茸をたくさん貰ったので作っちゃいました👌
お弁当のおかずに色合いも良いので良いです🍱
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
椎茸 |
3個 |
えのき茸 |
1房 |
豚の切り落とし |
100gぐらい |
ブロッコリー(茹でているもの) |
1/2房 |
ニンニク |
1欠片 |
塩コショウ |
適量 |
中華のもと |
小さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 1、えのき茸は石づきを切り落とし、半分に切る。
椎茸は、適当にたてに切る。(椎茸が大きかったら半分に切ってから縦に切る。)
ブロッコリーは茹でたのを使い茎も使う。
ニンニクはスライスする。
豚肉は好みの大きさに切る。(私は、面倒なのでそのまま使います)
- 2、フライパンに1のニンニクと豚肉を入れ中火で炒めながら、塩コショウする。
豚肉に火が通ったら、キノコ類を入れ炒め、中華のもとを全体に入れ、炒める。
キノコ類に火が通ったらブロッコリーを加え炒め、オイスターソースを入れて
味を整えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは茹でてるので、あまり炒めない。