和風クリームパスタ😋 レシピ

和風クリームパスタ😋
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ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食べに行った所のスパゲッティの味を自己流にアレンジしました☺
普段使わないが、タマタマ松茸の味お吸い物を頂いたので隠し味に使ったら、すごく良かったので試しに使ってみて😍

材料

  1. スパゲッティの麺 200㌘
  2. ベーコン 好みの量
  3. しめじ 1房
  4. 万能ネギ 適量
  5. しそ(無くても良い) 適量
  6. のり(無くても良い) 適量
  7. 生クリーム(安い植物性のでOK ) 100ミリリットル
  8. 鰹節 2パック
  9. 松茸のお吸い物 2~3パック
  10. 粗びき胡椒 少々
  11. ナンプラー(or 薄口醤油) 少々
  12. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    1、スパゲッティとしめじを一緒に茹でる。(スパゲッティのゆで上がる1分頃にしめじを入れ 
      る。)

  2. 2.

    2、スパゲッティを茹でてる間にしめじの石づきをとり適当に分ける。
      万能ネギは、小口切りにする。
      ベーコンは好みの大きさで良いです。

  3. 3.

    3、スパゲッティが茹で上がったら、ザルに上げる。(その時、茹で汁を少し残しておく。)
      フライパンにオリーブ油とベーコンを炒め、スパゲッティの麺としめじを入れ、炒めなが
      ら松茸のお吸い物と塩コショウを入れ絡めて、生クリームと鰹節を入れてランプラーを加
      えて味を整え火を止めて万能ネギを混ぜて出来上がり。
      器に盛ったら、万能ネギを散らばし、青じそを(無くても良い)上にのせる。
      
      

ワンポイントアドバイス

味付けするときは、火を止めてからでも良いです(^-^)
オリーブ油をバターでもOK (^-^)
生クリームを牛乳でも無くても良いよ(^q^)
鰹節と松茸のお吸い物は、入れて味付けした方が、いつもと違うスパゲッティになるので、
入れて見て下さい(^_^)v

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  • (ID: r1097710)
  • 2016/08/24 UP!

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はるさん

はるさん  2017/04/02 UP!
はじめまして!昨日まで家族旅行に出掛けてて、洗濯や掃除に追われ、気付くと晩御飯の準備しなきゃ!って時間だったので、家にあるもので作れるパスタを探してたら、「和風クリームパスタ」を見付けました!きくらげも入れて作ってみました。子ども達にも大好評!「また作ってね♪」の声頂きました~(*´-`)とっても美味しかったです!

お返事: 初めまして(^-^)コメント、ありがとうございます( ^▽^)子供さんに喜んでもらって、嬉しいですm(_ _)m私は、簡単で安く有るもので作るレシピが多いので時間のあるときにレシピを投稿してますので、これからも宜しくお願いします( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ありがとうございましたm(_ _)m

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