和風クリームパスタ😋by ちゃきさん

【料理紹介】

食べに行った所のスパゲッティの味を自己流にアレンジしました☺
普段使わないが、タマタマ松茸の味お吸い物を頂いたので隠し味に使ったら、すごく良かったので試しに使ってみて😍

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティの麺 200㌘
ベーコン 好みの量
しめじ 1房
万能ネギ 適量
しそ(無くても良い) 適量
のり(無くても良い) 適量
生クリーム(安い植物性のでOK ) 100ミリリットル
鰹節 2パック
松茸のお吸い物 2~3パック
粗びき胡椒 少々
ナンプラー(or 薄口醤油) 少々
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 1、スパゲッティとしめじを一緒に茹でる。(スパゲッティのゆで上がる1分頃にしめじを入れ 
      る。)
  2. 2、スパゲッティを茹でてる間にしめじの石づきをとり適当に分ける。
      万能ネギは、小口切りにする。
      ベーコンは好みの大きさで良いです。
  3. 3、スパゲッティが茹で上がったら、ザルに上げる。(その時、茹で汁を少し残しておく。)
      フライパンにオリーブ油とベーコンを炒め、スパゲッティの麺としめじを入れ、炒めなが
      ら松茸のお吸い物と塩コショウを入れ絡めて、生クリームと鰹節を入れてランプラーを加
      えて味を整え火を止めて万能ネギを混ぜて出来上がり。
      器に盛ったら、万能ネギを散らばし、青じそを(無くても良い)上にのせる。
      
      

【ワンポイントアドバイス】

味付けするときは、火を止めてからでも良いです(^-^)
オリーブ油をバターでもOK (^-^)
生クリームを牛乳でも無くても良いよ(^q^)
鰹節と松茸のお吸い物は、入れて味付けした方が、いつもと違うスパゲッティになるので、
入れて見て下さい(^_^)v