和風クリームパスタ😋by ちゃきさん
【料理紹介】
食べに行った所のスパゲッティの味を自己流にアレンジしました☺
普段使わないが、タマタマ松茸の味お吸い物を頂いたので隠し味に使ったら、すごく良かったので試しに使ってみて😍
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティの麺 |
200㌘ |
ベーコン |
好みの量 |
しめじ |
1房 |
万能ネギ |
適量 |
しそ(無くても良い) |
適量 |
のり(無くても良い) |
適量 |
生クリーム(安い植物性のでOK ) |
100ミリリットル |
鰹節 |
2パック |
松茸のお吸い物 |
2~3パック |
粗びき胡椒 |
少々 |
ナンプラー(or 薄口醤油) |
少々 |
塩コショウ |
適量 |
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【作り方】
- 1、スパゲッティとしめじを一緒に茹でる。(スパゲッティのゆで上がる1分頃にしめじを入れ
る。)
- 2、スパゲッティを茹でてる間にしめじの石づきをとり適当に分ける。
万能ネギは、小口切りにする。
ベーコンは好みの大きさで良いです。
- 3、スパゲッティが茹で上がったら、ザルに上げる。(その時、茹で汁を少し残しておく。)
フライパンにオリーブ油とベーコンを炒め、スパゲッティの麺としめじを入れ、炒めなが
ら松茸のお吸い物と塩コショウを入れ絡めて、生クリームと鰹節を入れてランプラーを加
えて味を整え火を止めて万能ネギを混ぜて出来上がり。
器に盛ったら、万能ネギを散らばし、青じそを(無くても良い)上にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
味付けするときは、火を止めてからでも良いです(^-^)
オリーブ油をバターでもOK (^-^)
生クリームを牛乳でも無くても良いよ(^q^)
鰹節と松茸のお吸い物は、入れて味付けした方が、いつもと違うスパゲッティになるので、
入れて見て下さい(^_^)v