トマトのレモン風味スープ
さっぱりしたスープなので、お肉料理やチャイニーズの時に作ります。
料理紹介
アジア風のスープです。レモンとコリアンダーの仕上げが、食欲増進。
材料
- トマト 2個
- 本しめじ 1/2株
- 卵 1個
- コリアンダー 好み
- レモン汁 1/2個
- 中華スープの素 小さじ1
- 水 3カップ
- 春雨 15g
作り方
- 1.
春雨は、ぬるま湯で戻しておく。トマトとレモンは、くし切り、本しめじをほぐす。コリアンダーは、ざく切り。
- 2.
水に中華スープの素、本しめじを入れ、沸騰したら酒大さじ1、春雨、トマトを入れ、溶き卵を入れる。塩、コショウで調味する。火を止めてから、レモン汁を入れる。
- 3.
スープを器に入れ、コリアンダーを入れ、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
トマトは、煮込まないように、召し上がる前に入れるように。
記事のURL:
- (ID: r1000169)
- 2016/01/26 UP!