ココアのタルト台
料理紹介
バター不使用。
生地を冷蔵庫で寝かさずに作れるため、あっという間に完成します。
◎薄力粉140g 純ココア10gでもOK
◎甘いのお好きな方は砂糖30g〜40gにしても^ ^
材料
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- サラダ油 30g
- 薄力粉 130g
- 純ココア 20g
作り方
- 1.
ボウルで卵・砂糖・サラダ油を泡立て器で混ぜ、薄力粉と純ココアを加え ゴムベラで混ぜる。
(ある程度混ざったら手で混ぜたほうが楽チン)
- 2.
タルト型に敷き、フォークでぷすぷす穴を開ける(ピケ)。
- 3.
空焼きする場合は170℃に予熱したオーブンで15分〜20分。
フィリングと同時に焼く場合はフィリングを詰めて焼きます♪
ワンポイントアドバイス
写真は焼く前の状態です。
ピケの雑さ、ぺたんぺたん伸ばした跡も見えててすみません。
こんな適当に作っても大丈夫です(笑)
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- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1342841)
- 2019/02/11 UP!