ココアのタルト台by むにゃきちさん

【料理紹介】

バター不使用。
生地を冷蔵庫で寝かさずに作れるため、あっという間に完成します。

◎薄力粉140g 純ココア10gでもOK
◎甘いのお好きな方は砂糖30g〜40gにしても^ ^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
砂糖 20g
サラダ油 30g
薄力粉 130g
純ココア 20g

【作り方】

  1. ボウルで卵・砂糖・サラダ油を泡立て器で混ぜ、薄力粉と純ココアを加え ゴムベラで混ぜる。
    (ある程度混ざったら手で混ぜたほうが楽チン)
  2. タルト型に敷き、フォークでぷすぷす穴を開ける(ピケ)。
  3. 空焼きする場合は170℃に予熱したオーブンで15分〜20分。

    フィリングと同時に焼く場合はフィリングを詰めて焼きます♪

【ワンポイントアドバイス】

写真は焼く前の状態です。
ピケの雑さ、ぺたんぺたん伸ばした跡も見えててすみません。
こんな適当に作っても大丈夫です(笑)