大学栗 レシピ

大学栗
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
sinさん
sinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

大学いも…でなく栗

材料

  1.  5個
  2. 砂糖 大さじ1
  3. みりん 小さじ1
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    栗を茹でて渋皮まで剥いて冷ます

  2. 2.

    フライパンに油をひいて栗を入れ、弱火で焼き目をつける

  3. 3.

    砂糖・みりん・醤油を合わせた調味料をフライパンに入れよく和えてできあがり

ワンポイントアドバイス

調理時間の大半は栗の皮むき時間です(^^;
そこさえ終われば5分で作れます

記事のURL:

  • (ID: r1103662)
  • 2016/09/12 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大学栗 | レシピブログTOP