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そぼろとコーンのクリーム春巻 レシピ

そぼろとコーンのクリーム春巻
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satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

隠し味のコンデンスミルク以外、乳製品は使ってないからクドくないところが◎

材料

  1. コーンクリーム缶 3/4カップ程度
  2. 鶏そぼろ(無ければササミ缶でも) 1/4カップ程度
  3. 味付け搾菜 ひとつかみ
  4. 長ネギ 1/2本
  5. ホールコーン 好きなだけ
  6. いりゴマ、七味唐辛子 少々
  7. 水溶き片栗粉 適量
  8. A/鶏ガラスープの素 小1
  9. Aコンデンスミルク 小1
  10. A塩・胡椒 適量(好みの塩加減で)
  11. 春巻きの皮 小8〜10枚
  12. 小麦粉のり(小麦粉+水) 適量
  13. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    長ネギと搾菜は粗みじんにする。鍋にコーンクリームからいりゴマまでの材料を入れて煮立て、Aを加え調味し水溶き片栗粉で固めにトロミをつけ冷ます

  2. 2.

    春巻きの皮で冷めた1のタネを包み、巻き終わりを小麦粉のりでしっかりとめる。

  3. 3.

    中温の油で色よく揚げ、最後に高温にしてカラリとさせる。

ワンポイントアドバイス

素材の塩分が結構あるので塩は少しずつ加えて味を調整してください

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-c4678dde08ec2bb85aa9b06440234a6f.html

  • (ID: r9882)
  • 2010/06/04 UP!

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