さっぱり美味しい!アスパラガスとベーコンのカリカリ春巻き☆
料理紹介
アスパラ、ベーコン、レモンマヨの絶妙なコンビネーション!
材料
- 春巻きの皮 10枚
- アスパラガス 10本
- ベーコン 5枚
- 小麦粉+少量の水 (皮をくっつける糊として使います。)
- 揚げ油 適量
- A
- マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 1/4個分
- 黒胡椒 お好みの量
作り方
- 1.
Aを混ぜておきアスパラガスを斜めに適度な大きさに切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2.
斜め半分に切った春巻きの皮の上に2、3切れのアスパラガス、そしてベーコンを少量乗せて左右を折り込んで丸めて小麦粉ののりで止める。
- 3.
大き目の鍋に油を熱して(中温170〜180度)、春巻きを入れて色よく揚げる。
お皿に盛り付けてレモンマヨソースを添えて出来上がり☆
- (ID: r9577)
- 2010/05/26 UP!