さっぱり美味しい!アスパラガスとベーコンのカリカリ春巻き☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
アスパラ、ベーコン、レモンマヨの絶妙なコンビネーション!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春巻きの皮 |
10枚 |
アスパラガス |
10本 |
ベーコン |
5枚 |
小麦粉+少量の水 |
(皮をくっつける糊として使います。) |
揚げ油 |
適量 |
A |
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マヨネーズ |
大さじ3 |
レモン汁 |
1/4個分 |
黒胡椒 |
お好みの量 |
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【作り方】
- Aを混ぜておきアスパラガスを斜めに適度な大きさに切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 斜め半分に切った春巻きの皮の上に2、3切れのアスパラガス、そしてベーコンを少量乗せて左右を折り込んで丸めて小麦粉ののりで止める。
- 大き目の鍋に油を熱して(中温170〜180度)、春巻きを入れて色よく揚げる。
お皿に盛り付けてレモンマヨソースを添えて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
最後は斜めに切るより、真ん中を切ったほうが形がよい。