そぼろとコーンのクリーム春巻by satohahaさん
【料理紹介】
隠し味のコンデンスミルク以外、乳製品は使ってないからクドくないところが◎
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
コーンクリーム缶 |
3/4カップ程度 |
鶏そぼろ(無ければササミ缶でも) |
1/4カップ程度 |
味付け搾菜 |
ひとつかみ |
長ネギ |
1/2本 |
ホールコーン |
好きなだけ |
いりゴマ、七味唐辛子 |
少々 |
水溶き片栗粉 |
適量 |
A/鶏ガラスープの素 |
小1 |
Aコンデンスミルク |
小1 |
A塩・胡椒 |
適量(好みの塩加減で) |
春巻きの皮 |
小8〜10枚 |
小麦粉のり(小麦粉+水) |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- 長ネギと搾菜は粗みじんにする。鍋にコーンクリームからいりゴマまでの材料を入れて煮立て、Aを加え調味し水溶き片栗粉で固めにトロミをつけ冷ます
- 春巻きの皮で冷めた1のタネを包み、巻き終わりを小麦粉のりでしっかりとめる。
- 中温の油で色よく揚げ、最後に高温にしてカラリとさせる。
【ワンポイントアドバイス】
素材の塩分が結構あるので塩は少しずつ加えて味を調整してください