カラフルマシュマロのカップケーキ レシピ

カラフルマシュマロのカップケーキ
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ふぁそらさん
ふぁそらさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

プレーンの生地にマシュマロを混ぜこんで焼いたカップケーキ。トッピングにもクリームチーズホイップとマシュマロを合わせました。カラフルでポップ!桃の節句のお菓子にも!

材料

  1. バター 70g
  2. 砂糖 50g
  3.  1個
  4. 薄力粉 100g
  5. ベーキングパウダー 小さじ1
  6. 牛乳 50cc
  7. カラフルマシュマロ 85g
  8. クリームチーズ 50g
  9. 砂糖 10g
  10. 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。

  2. 2.

    溶きほぐした卵を少しずつ加え、バターと合わせるように混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるったものを1/3量加え、切るように混ぜる。

  4. 4.

    牛乳を半量加えて混ぜ、粉類1/3量→牛乳残り→粉類残りの順に混ぜ合わせていく。最後にマシュマロ35gを加えて混ぜる。

  5. 5.

    カップに入れて、表面をならす。

  6. 6.

    170度に温めたオーブンで、15分程度焼く。

  7. 7.

    室温に戻したクリームチーズを柔らかく混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。

  8. 8.

    生クリームを8分程度に泡立て、7と合わせる。

  9. 9.

    焼きあがったカップケーキの粗熱をとる。クリームをスプーンでのせたら、マシュマロを飾ってでき上がり。

  10. 10.

    桃の節句用に、ちょっぴりデコって!

ワンポイントアドバイス

中に混ぜこんだマシュマロが膨らんで溶けるので、焼き過ぎに注意!くしを刺して中身がついてこなければ焼きあがりです。

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  • (ID: r1052454)
  • 2016/04/19 UP!

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