室温に戻したバターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつ加え、バターと合わせるように混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるったものを1/3量加え、切るように混ぜる。
牛乳を半量加えて混ぜ、粉類1/3量→牛乳残り→粉類残りの順に混ぜ合わせていく。最後にマシュマロ35gを加えて混ぜる。
カップに入れて、表面をならす。
170度に温めたオーブンで、15分程度焼く。
室温に戻したクリームチーズを柔らかく混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。
生クリームを8分程度に泡立て、7と合わせる。
焼きあがったカップケーキの粗熱をとる。クリームをスプーンでのせたら、マシュマロを飾ってでき上がり。
桃の節句用に、ちょっぴりデコって!