【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カラフル鶏そぼろ丼 レシピ

カラフル鶏そぼろ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

みんな大好きな甘辛味を鮮やかにアレンジ

材料

  1. 基本の鶏そぼろ 150g
  2. パプリカ 赤・黄 各1/8個程度
  3. オクラ 5本程度
  4. サラダ油、塩 少々
  5. 刻み海苔(揉み海苔でも) 適量
  6. いりゴマ、七味唐辛子 好みで
  7. A炒り卵/卵 2個
  8. A炒り卵/三温糖 小1/2
  9. A炒り卵/めんつゆ 適量
  10. A炒り卵/マヨネーズ 大1.5

作り方

  1. 1.

    パプリカは小さめに角切りし、少量のサラダ油と塩でいためておく。オクラは板ずりして塩ゆでする。ボウルにAをあわせておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油をなじませ、Aを流し込む。菜箸で混ぜ半熟になったら火からおろし混ぜ続け、好みのしっとり加減になったら皿に取る

  3. 3.

    器にご飯を盛り、刻み海苔をちらし、鶏そぼろ・炒り卵、パプリカとオクラを色どりよく盛りつけて出来上がり。好みでいりゴマや七味唐辛子をちらす。

ワンポイントアドバイス

ちょっとお洒落なカフェ風色どりご飯に。お弁当や朝ご飯にもぴったり。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-696f21bc9c7e144b82e808942180754f.html

  • (ID: r8361)
  • 2010/04/21 UP!

他の卵のレシピ(238,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カラフル鶏そぼろ丼 | レシピブログTOP