はちみつ味噌チキンのキヌア衣焼き レシピ

はちみつ味噌チキンのキヌア衣焼き
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【キヌアレシピ】
プチプチの食感がくせになるレシピです。
食物繊維とミネラルが豊富なスーパーフードのキヌアを使っています。

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. (A)味噌 小さじ2
  3. (A)酒、はちみつ 各小さじ1
  4. (A)にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  5. 米粉 適量
  6. たまご 適量
  7. キヌア 1/2合
  8.  適量
  9. (飾り)コチュジャン 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、(A)に10分位漬けておく。
    キヌアをさっと洗い、水気を切って乾かす。

  2. 2.

    鶏肉を米粉、溶きたまご、キヌアの順に絡める。

  3. 3.

    フライパンに油を多めに入れて火にかけ、油が温まったら(2)を入れ、中火で両面揚げ焼きにする。

  4. 4.

    油きりをし、皿に盛りつけお好みでコチュジャンをつける。

ワンポイントアドバイス

キヌアが内容でしたら「ごま」や「ひえ」「あわ」「きび」などの小粒の雑穀を使用しても同じように香ばしさが味わえます。

記事のURL:

  • (ID: r752334)
  • 2014/05/19 UP!

他の味噌のレシピ(81,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつ味噌チキンのキヌア衣焼き | レシピブログTOP