白身魚とウズラ卵のトマトチーズ煮 レシピ

白身魚とウズラ卵のトマトチーズ煮
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 7
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手間なしクイックメニュー

材料

  1. 白身魚 2切れ(160g程度)
  2. 塩・胡椒 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. ウズラの卵水煮 適量
  5. にんにくみじん切り 小1
  6. サラダ油 適量
  7. 溶けるチーズ 1枚
  8. パセリ、ブラックペッパーな 適量
  9. トマト水煮 1/4缶(約1/2カップ)
  10. めんつゆ 小1
  11. 三温糖 小1/2(無くてもOK)

作り方

  1. 1.

    白身魚は塩と酒少々(分量外)をふって暫く置き、水気をしっかり拭き取る。一口大に切り、塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。Aはあわせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とニンニクを炒め、香りがでたら魚を両面焼きつける。卵とAを加えて少し煮たら火を止め、チーズを手でちぎって予熱で煮溶かす。

  3. 3.

    器に盛って好みでパセリやブラックペッパーを加える。

ワンポイントアドバイス

ショートパスタや、茹でたジャガイモなどとも相性ぴったり

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-fe84c942c8621acdd6fb8922fb3cbd2c.html

  • (ID: r8353)
  • 2010/04/21 UP!

他の卵のレシピ(231,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚とウズラ卵のトマトチーズ煮 | レシピブログTOP