白身魚とウズラ卵のトマトチーズ煮by satohahaさん

【料理紹介】

手間なしクイックメニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚 2切れ(160g程度)
塩・胡椒 適量
小麦粉 適量
ウズラの卵水煮 適量
にんにくみじん切り 小1
サラダ油 適量
溶けるチーズ 1枚
パセリ、ブラックペッパーな 適量
トマト水煮 1/4缶(約1/2カップ)
めんつゆ 小1
三温糖 小1/2(無くてもOK)

【作り方】

  1. 白身魚は塩と酒少々(分量外)をふって暫く置き、水気をしっかり拭き取る。一口大に切り、塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。Aはあわせておく。
  2. フライパンにサラダ油とニンニクを炒め、香りがでたら魚を両面焼きつける。卵とAを加えて少し煮たら火を止め、チーズを手でちぎって予熱で煮溶かす。
  3. 器に盛って好みでパセリやブラックペッパーを加える。

【ワンポイントアドバイス】

ショートパスタや、茹でたジャガイモなどとも相性ぴったり