白身魚とウズラ卵のトマトチーズ煮by satohahaさん
【料理紹介】
手間なしクイックメニュー
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
白身魚 |
2切れ(160g程度) |
塩・胡椒 |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
ウズラの卵水煮 |
適量 |
にんにくみじん切り |
小1 |
サラダ油 |
適量 |
溶けるチーズ |
1枚 |
パセリ、ブラックペッパーな |
適量 |
トマト水煮 |
1/4缶(約1/2カップ) |
めんつゆ |
小1 |
三温糖 |
小1/2(無くてもOK) |
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【作り方】
- 白身魚は塩と酒少々(分量外)をふって暫く置き、水気をしっかり拭き取る。一口大に切り、塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。Aはあわせておく。
- フライパンにサラダ油とニンニクを炒め、香りがでたら魚を両面焼きつける。卵とAを加えて少し煮たら火を止め、チーズを手でちぎって予熱で煮溶かす。
- 器に盛って好みでパセリやブラックペッパーを加える。
【ワンポイントアドバイス】
ショートパスタや、茹でたジャガイモなどとも相性ぴったり