カニ玉風キノコあんかけ レシピ

カニ玉風キノコあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

便利素材カニかまで。朝食の主菜やお弁当にも。

材料

  1.  2個
  2. 三温糖・マヨネーズ 各小1
  3. 醤油・鶏がらスープの素 各小1/2
  4. カニかま 3本
  5. 青ネギ(小口切り) 2本分
  6. サラダ油 適量(小麦粉+水)
  7. A干ししいたけ(せん切り) 1枚
  8. Aしいたけの戻し汁 1/4カップ
  9. Aみりん 大1
  10. A米酢 小2
  11. A醤油 小1
  12. A片栗粉 小1
  13. 松の実など 好みで

作り方

  1. 1.

    卵を溶き、三温糖・マヨネーズ・醤油・鶏がらスープの素とほぐしたカニかま、青ネギをよく合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を高温に熱し1を全て流し入れ、下からたたみ込むようにまとめ、ひっくり返してさらに焼く。

  3. 3.

    耐熱容器にAを入れレンジで1分程加熱し、熱いうちに一度よく混ぜ、もう1回(30秒程度)加熱したものを2にかける。

ワンポイントアドバイス

レンジ加熱の時間はトロミ具合をみて加減してください。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-d1086eafa0a66a245bed362999357a84.html

  • (ID: r4171)
  • 2009/10/14 UP!

他のカニのレシピ(21,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カニ玉風キノコあんかけ | レシピブログTOP