カニ玉風キノコあんかけby satohahaさん
【料理紹介】
便利素材カニかまで。朝食の主菜やお弁当にも。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
2個 |
三温糖・マヨネーズ |
各小1 |
醤油・鶏がらスープの素 |
各小1/2 |
カニかま |
3本 |
青ネギ(小口切り) |
2本分 |
サラダ油 |
適量(小麦粉+水) |
A干ししいたけ(せん切り) |
1枚 |
Aしいたけの戻し汁 |
1/4カップ |
Aみりん |
大1 |
A米酢 |
小2 |
A醤油 |
小1 |
A片栗粉 |
小1 |
松の実など |
好みで |
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【作り方】
- 卵を溶き、三温糖・マヨネーズ・醤油・鶏がらスープの素とほぐしたカニかま、青ネギをよく合わせる。
- フライパンに油を高温に熱し1を全て流し入れ、下からたたみ込むようにまとめ、ひっくり返してさらに焼く。
- 耐熱容器にAを入れレンジで1分程加熱し、熱いうちに一度よく混ぜ、もう1回(30秒程度)加熱したものを2にかける。
【ワンポイントアドバイス】
レンジ加熱の時間はトロミ具合をみて加減してください。