大根と牛肉の甘辛炒め レシピ

大根と牛肉の甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

はるさめにも味がしみて、満足な1品です☆
お弁当にも♪

材料

  1. 大根 10cm
  2. 牛肉 150g
  3. 塩コショウ 適量
  4. にんにく 1片
  5. しょうが(チューブ) 3cm
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. はるさめ 20g
  8. ○白ワイン 大さじ1
  9. ○みりん 大さじ1
  10. ○砂糖 大さじ1/2
  11. ○しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    大根は、短冊切りにする。牛肉は食べやすいサイズに切り塩コショウをしておく。
    にんにくは薄く切っておく。

  2. 2.

    フライパンににんにくを入れてオリーブオイルを入れて火をつける。香りがしてきたら牛肉を入れる。

  3. 3.

    牛肉の色が変わったら大根も入れて炒める。

  4. 4.

    ○の材料を入れて、※はるさめも入れて炒める。
    はるさめが戻り全体に混ざったら完成!

ワンポイントアドバイス

※はるさめは、お湯で戻すタイプのものをそのまま入れて使っています。
コチュジャンなどを入れてピリ辛にしても美味しい!
牛肉は、薄切り肉でも◎

記事のURL:

  • (ID: r1046554)
  • 2016/04/18 UP!

他の牛肉のレシピ(45,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と牛肉の甘辛炒め | レシピブログTOP