大根と牛肉の甘辛炒め
料理紹介
はるさめにも味がしみて、満足な1品です☆
お弁当にも♪
材料
- 大根 10cm
- 牛肉 150g
- 塩コショウ 適量
- にんにく 1片
- しょうが(チューブ) 3cm
- オリーブオイル 大さじ1
- はるさめ 20g
- ○白ワイン 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
大根は、短冊切りにする。牛肉は食べやすいサイズに切り塩コショウをしておく。
にんにくは薄く切っておく。
- 2.
フライパンににんにくを入れてオリーブオイルを入れて火をつける。香りがしてきたら牛肉を入れる。
- 3.
牛肉の色が変わったら大根も入れて炒める。
- 4.
○の材料を入れて、※はるさめも入れて炒める。
はるさめが戻り全体に混ざったら完成!
ワンポイントアドバイス
※はるさめは、お湯で戻すタイプのものをそのまま入れて使っています。
コチュジャンなどを入れてピリ辛にしても美味しい!
牛肉は、薄切り肉でも◎
記事のURL:
- (ID: r1046554)
- 2016/04/18 UP!