大根と牛肉の甘辛炒めby uzukajiさん

【料理紹介】

はるさめにも味がしみて、満足な1品です☆
お弁当にも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 10cm
牛肉 150g
塩コショウ 適量
にんにく 1片
しょうが(チューブ) 3cm
オリーブオイル 大さじ1
はるさめ 20g
○白ワイン 大さじ1
○みりん 大さじ1
○砂糖 大さじ1/2
○しょうゆ 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. 大根は、短冊切りにする。牛肉は食べやすいサイズに切り塩コショウをしておく。
    にんにくは薄く切っておく。
  2. フライパンににんにくを入れてオリーブオイルを入れて火をつける。香りがしてきたら牛肉を入れる。
  3. 牛肉の色が変わったら大根も入れて炒める。
  4. ○の材料を入れて、※はるさめも入れて炒める。
    はるさめが戻り全体に混ざったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

※はるさめは、お湯で戻すタイプのものをそのまま入れて使っています。
コチュジャンなどを入れてピリ辛にしても美味しい!

牛肉は、薄切り肉でも◎