新食感 ビシソワーズ レシピ

新食感 ビシソワーズ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
apricotさん
apricotさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で見栄えのする前菜をつくりたくて、ビシソワーズにコンソメのジュレをのせました。それだけだと色味が足りないので、きゅうりをみじん切りして乗せたところ、食感が加わり美味しくなりました。

材料

  1. じゃがいも 大2個
  2. タマネギ 1/2個
  3.  100cc
  4. 牛乳 1カップ
  5. 生クリーム 1/4カップ
  6. コンソメ(顆粒) 小さじ1
  7. 塩・胡椒 適量
  8. きゅうり 1/2本
  9. ●コンソメ(キューブ) 1/2個
  10. ●水 200ml
  11. ●ゼラチン 4g

作り方

  1. 1.

    (前日)
    ●の材料を溶かし、冷やし固めておく。

  2. 2.

    じゃがいもと玉ねぎを薄くスライスし、鍋に移す。

  3. 3.

    2の鍋に水とコンソメを加え、柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    3を温かいうちにプロセッサーへ移し、牛乳、生クリームを加えて撹拌する。

  5. 5.

    4に塩・胡椒を加えて調味する。

  6. 6.

    きゅうりをみじん切りしておく。

  7. 7.

    5を器に盛り、上にみじん切りしたきゅうりを乗せる。さらに固まったコンソメゼリーをスプーンで崩して上にのせる。

  8. 8.

    器ごと冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に冷蔵庫からだす。

ワンポイントアドバイス

器ごと冷やしておくと、美味しさが増します。

記事のURL:

  • (ID: r1052619)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンソメのレシピ(54,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新食感 ビシソワーズ | レシピブログTOP