大根と人参は短冊切り。エリンギもサイズを合わせて切る。チンゲン菜は、幅2cm、かまぼこは、幅5mmに切ってそれを半分に。
豚肉は、塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶす。熱したフライパンにゴマ油を引き炒める。酒大さじ1を回し入れる。
肉の色が変わったら人参と大根も炒める。
野菜が少し透き通ってきたら、エリンギ、チンゲン菜も炒める。
菜がしんなりしたら、かまぼこも入れて、ニンニク醤油を入れて全体を混ぜる。
水1カップを入れて、鶏ガラスープを入れる。
全体を混ぜてグツグツなったら、火を弱めて水溶き片栗粉を入れて好みのとろみがついたら塩コショウで味を調えて完成!