ピリ辛チンジャオロース
料理紹介
お弁当にもピッタリな1品☆子供が食べる時は、コチュジャン抜きで♪
材料
- 牛肉 250g
- 茹で竹の子(小) 1個
- ピーマン 3個
- ○お酒 大さじ1
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○水 大さじ3
- ○砂糖 小さじ1
- ○鶏ガラスープ 小さじ1
- ○コチュジャン 小さじ1
- ○片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1.
○の調味料を合わせておく。
ピーマン、竹の子は、細切りにし、牛肉も時間があれば細切りにしておく。
- 2.
熱したフライパンに油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら竹の子を炒めて、ピーマンも入れて炒める。
- 3.
少ししんなりしてきたら合わせておいた調味料を入れる。
全体を混ぜて、とろみが付いたら完成!
ワンポイントアドバイス
牛肉は、冷凍したものを半解凍にして切ると細切りが楽に出来ます。写真は、焼肉用をそのままのサイズで使用していますが・・・。
記事のURL:
- (ID: r1046517)
- 2016/04/18 UP!