ピリ辛チンジャオロース レシピ

ピリ辛チンジャオロース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お弁当にもピッタリな1品☆子供が食べる時は、コチュジャン抜きで♪

材料

  1. 牛肉 250g
  2. 茹で竹の子(小) 1個
  3. ピーマン 3個
  4. ○お酒 大さじ1
  5. ○オイスターソース 大さじ1
  6. ○しょうゆ 大さじ2
  7. ○水 大さじ3
  8. ○砂糖 小さじ1
  9. ○鶏ガラスープ 小さじ1
  10. ○コチュジャン 小さじ1
  11. ○片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ○の調味料を合わせておく。
    ピーマン、竹の子は、細切りにし、牛肉も時間があれば細切りにしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら竹の子を炒めて、ピーマンも入れて炒める。

  3. 3.

    少ししんなりしてきたら合わせておいた調味料を入れる。
    全体を混ぜて、とろみが付いたら完成!

ワンポイントアドバイス

牛肉は、冷凍したものを半解凍にして切ると細切りが楽に出来ます。写真は、焼肉用をそのままのサイズで使用していますが・・・。

記事のURL:

  • (ID: r1046517)
  • 2016/04/18 UP!

他の牛肉のレシピ(39,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛チンジャオロース | レシピブログTOP