ピリ辛チンジャオロースby uzukajiさん

【料理紹介】

お弁当にもピッタリな1品☆子供が食べる時は、コチュジャン抜きで♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 250g
茹で竹の子(小) 1個
ピーマン 3個
○お酒 大さじ1
○オイスターソース 大さじ1
○しょうゆ 大さじ2
○水 大さじ3
○砂糖 小さじ1
○鶏ガラスープ 小さじ1
○コチュジャン 小さじ1
○片栗粉 大さじ1/2

【作り方】

  1. ○の調味料を合わせておく。
    ピーマン、竹の子は、細切りにし、牛肉も時間があれば細切りにしておく。
  2. 熱したフライパンに油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら竹の子を炒めて、ピーマンも入れて炒める。
  3. 少ししんなりしてきたら合わせておいた調味料を入れる。
    全体を混ぜて、とろみが付いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

牛肉は、冷凍したものを半解凍にして切ると細切りが楽に出来ます。写真は、焼肉用をそのままのサイズで使用していますが・・・。